Рівненське волонтерство та благодійність

Понеділок, 23.10.2017, 07:08

Вітаю Вас Гость | RSS | Головна | Реєстрація | Вхід

Головна » 2015 » Червень » 20 » Когда беда не приходит одна
00:53
Когда беда не приходит одна

     С познавательным чаепитием проходил мой визит в эту семью: Боря с мамой Инной я знаю с 2011 года (имена изменены, лица на фотографиях размыты - это не главное). Причиной моего сегодняшнего визита на пороге дома Бору была банальная бытовая проблема: то время, которое Боря может выделить маме Инне и остаться с бабушкой, очень коротко и мама Инна физически не успевает купить все необходимые продукты питания в магазине... Такое бывает, когда ребенок болеет тяжелой формой ДЦП - он ​​не то чтобы ходить или говорить, он ровно дышать может не всегда, а если еще и мамы нет рядом - ребенок будет плакать и нервничать, как следствие одышка - это крайне нежелательно... Так мне пришла в голову мысль чтобы совместить для себя физические нагрузки и благотворительность: сел на велосипед - поехал в супермаркет - купил необходимое и отвез домой Инне с Борей. Как только я переступил порог дома Инны и Бори, меня сразу пригласили попить чаю и поговорить (надеюсь, что читатели этой статьи адекватно воспримут содержание: речь идет не о саморекламе, а все внимание уделяется помощи исключительно другим людям). Во время чаепития я узнал одну деталь: Инну в 2014 году прооперировали - удаляли онкоопухоль, параллельно провели 6 блоков химио-терапий. Все прошло успешно, Инна находится в состоянии устойчивой ремиссии, особенно рад подвигам мамы Боря. Конечно, об этом мальчишке рассказывать что-то трудно: в общем, о таких детях говорят, что это ангелы на земле - ангелы ведь безгрешные существа, а такие как Боря - они никогда не смогут согрешить, даже если бы и захотели это сделать, просто физически не способны пойти на грех, впрочем как и на другие самостоятельные физические проявления силы. 

Вдруг, Инна задает мне вопрос: «Я знаю у тебя есть опыт борьбы с таким чувством как грусть и уныние (после тяжелой болезни) подскажи как побороть в себе этот грех?». Мне было мягко говоря странно услышать такой вопрос от Инны - ведь этот вопрос мне следовало бы поставить ей: КАК вообще можно не расклеиться после таких испытаний в жизни как у Инны? Да, у меня тоже есть личный, а главное 

успешный опыт в борьбе под названием «наперегонки с судьбой» - я охотно им поделился, все же наша вера славная - вера православная это хороший фундамент для преодоления вызовов судьбы. В итоге мы с Инной договорились: минимум 1 раз в неделю созваниваемся, и я привожу необходимо из продуктов, а далее по мере необходимости - вместе ищем пути решения проблем. А дальше: как Господь управит.

               

Категорія: Благодійність | Переглядів: 679 | Додав: Alex | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Форма входу

Категорії розділу

ТЕРМІНОВО ПОТРІБНА ДОПОМОГА [7]
В цій категорії розміщена інформація про термінові новини, прохання чи інше.
Просимо допомогти [7]
Інформація про людей з різними діагнози та життєвими ситуаціями.
Подяка [6]
Слова подяки благодійникам
Благодійність [23]
Акції, події, заходи

Календар

«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 3

Друзі сайту