Рівненське волонтерство та благодійність

Понеділок, 23.10.2017, 07:21

Вітаю Вас Гость | RSS | Головна | Реєстрація | Вхід

Головна » 2015 » Травень » 21 » Такая нужная помощь из Германии
14:13
Такая нужная помощь из Германии

Сложно представить себе эмоции тех людей, которые вынуждены оставить собственное нажитое многими годами движимое и недвижимое имущество и под обстрелами покидать родной город, ради спасения своих жизней. Я никогда не спрашивал, но скорее всего эти люди думают и мечтают о мире, о детях, о том можно ли будет когда-нибудь вернуться домой.

Тем не менее, эти люди сделали трудный выбор и теперь нуждаются в помощи от всех, кто каким-либо способом может улучшить их условия жизни. В этот раз на просьбу о помощи откликнулись благотворители из далекой Германии и порадовали обновками 2 семьи: это семья Галины Полстяной из г. Лисичанска (Луганская область) и семья Кравчук Инны из г. Стаханова (Луганская область).

Взято из видео-сюжета местного телеканала (07 08 14): Галина Полстяная покинула в родном Лисичанске просторный дом и вместе с дочкой и внучкой приехала в Ровно. Сейчас убеждена, что насовсем. Женщине нашли работу кондуктором в троллейбусном парке, ее дочь Татьяна проходит стажировку на должность диспетчера абонентской службы "Ровногаз".

Говорит дочь Татьяна: "Я в восторге от города Ровно потому, что тут действительно такое отношение к людям: на тебя никто не накричит, тебе никто ничего плохого не скажет, несмотря на то, что мы с Восточной Украины, хотя туда сейчас отправляют ровенских ребят и никто тебя за это не укоряет - это очень важно для нас потому, что мы не считаем что украинцы одни западные, другие восточные, мы считаем что Украина - она одна единая и мы очень хотим мира на нашей земле." 

Их дочка и внучка Лиза вскоре пойдет в детский сад, куда ее устроили из-за инвалидности в специализированную группу, в течение месяца семья изменила несколько мест жительства: сначала жили у верующих , потом в гостинице, позже в общежитии, а еще в квартире, куда их пустил совсем незнакомый парень (говорит Галина Полстяная): "Он узнал о нашей проблеме и впустил нас в квартиру, которую сам арендовал. А сам он временно поселился в церкви. Золотые люди, с большим сердцем."

Сейчас переселенцы снимают однокомнатную квартиру и ждут, что к ним приедут родители, которые до сих пор находятся в г. Лисичанск (Луганская область).

Состоянием на 21 мая семья Галины Полстяной проживает в общежитии одного из ровенских учебных заведений.

А это уже другая семья, из г. Стаханова (Луганская область). 

Инна Кравчук, родилась в г. Стаханове, в 2000 году. Спустя 6 месяцев после рождения у Инны обнаружили ДЦП, еще через 6 месяцев ее оставила мама со словами: "я не буду губить свою молодость на больного ребенка". Её стали воспитывать папа и бабушка. Девочка росла очень умной, развитой, веселой, доброжелательной, ее возили в разные центры реабилитации, в результате она заговорила, стала сидеть, в 12 лет она сделала первые шаги, сейчас может пройти небольшое расстояние при поддержке.

В 6 лет она научилась читать на украинском и русском языках, учится отлично, получает похвальные грамоты.

Война застала в г. Стаханове и семья прожила 3 месяца в военной обстановке. В результате Инна получила психологический стресс, из-за отсутствия надлежащего медицинского обслуживания, бабушка с Инной выехали в Ровно, где нам оказали большую помощь в одежде, обуви, жизненно необходимых лекарствах для Инны в 2014 году. В 2015 году лекарство нужно покупать за пенсию. Большая часть пенсии бабушки уходит на покупку лекарств.

В связи с тем, что папа Инны не может приехать в Ровно из Стаханова, беженцы не могут получить ни инвалидной пенсии ни беженской помощи.

Бабушке, которая воспитывает Инну с 1 года, 78 лет. 45 лет проработала в школе, имеет медаль за трудовые отличия и теперь пришлось все оставить и думать кроме воспитания и здоровья Инны и о своем здоровье (гипертоник, недавно пережила обширный инфаркт).

Инна Кравчук с бабушкой почти год живут в предоставленном гостинницей "Турист" номере. Не смотря на свою болезнь, Инна как и все дети умеет искренне радоваться подаркам.

Спасибо Вам за дела милосердия, а особенно за детские улыбки и радость, наши благотворители из Германии: Алина Титова, руководитель Русской Православной Диаконии в Европе, "Доброе Дело", вещи от Галины Чечик, обувь, вещи, самокат, люстра, посуда, постельное белье, полотенца, игрушки, книги - Елена Штаркэ, коляска и ортопедическая обувь ортопедическая клиника города Мюнхен в Хаарлахинге во главе с директором Kai Trecker и сотрудницей, Галина Волохова.

Категорія: Подяка | Переглядів: 432 | Додав: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Форма входу

Категорії розділу

ТЕРМІНОВО ПОТРІБНА ДОПОМОГА [7]
В цій категорії розміщена інформація про термінові новини, прохання чи інше.
Просимо допомогти [7]
Інформація про людей з різними діагнози та життєвими ситуаціями.
Подяка [6]
Слова подяки благодійникам
Благодійність [23]
Акції, події, заходи

Календар

«  Травень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 3

Друзі сайту